Data / Ora
Date(s) - Giugno 18, 2022
10:00 am - 6:00 pm
Luogo
SALA CONFERENZE CASTELLO BECCADELLI
Categorie
“Giornata Formativa Progetto “Prevania” Prodotti ad elevato valore nutrizionale ed a impatto ambientale ridotto. PSR Sicilia 2014/2020 sottomisura 16.1 A cura di SiciliaBio
PROGRAMMA
Ore10.00
Laboratorio del Pane di Marineo alla Moringa
presso Panificio Calabrisi di Iachetta.
Ore13,00
Show Cooking e Degustazione
guidata di Pane di Marineo e prodotti da forno da grani antichi
siciliani e alla Moringa.
Ore16,00
Convegno: Il Progetto“Prevania”-
“Prodotti ad elevato valore nutrizionale e da impatto ambientale ridotto”.
Convegno: La Moringa oleifera
Saluti:
CarloGreco
Vice Sindaco del Comune di Marineo,
Assessore delle Attività Produttive.
Interventi di:
Salvatore Tirrito
Capofila GO Prevania
Salvatore Ciulla
Associazione di Produttori Sicilia Bio
partner GO Prevania
Il comparto delle piante officinali
e nutraceutiche in Italia
Michele Massimo Mammano
Crea DC di Bagheria
Il Progetto “Prevania”: obiettivi e prospettive
Raimondo Gaglio
Dipartimento Scienze Agrarie,
Alimentarie Forestali–Università degli Studi diPalermo
Produzione di pani arricchiti con
polvere di Moringa Oleifera
applicando la tecnologia della
lievitazione naturale con batteri
lattici autoctoni siciliani.
Conclusioni:
Vincenzo Pernice
Dirigente Servizio5
Assessorato Regionale dell’agricoltura
dello sviluppo rurale e della pesca mediterranea.
Ore18,00
Degustazione guidata di Pane,
Formaggi,Pizza e prodotti da forno alla Moringa.