Data / Ora
Date(s) - Ottobre 12, 2024
10:00 am - 3:00 pm
Luogo
Sala Conferenze del Castello Beccadelli
Categorie
Documenti Allegati : La programma
Programma
Ore 10,00
Accoglienza e Registrazione dei partecipantti
Ore 10,30 Apertura dei Lavori
Introduce e modera
Prof. Carlo Greco Docente del Dipartimento SAAF,
Vice Sindaco del Comune di Marineo, Assessore allo Sviluppo Economico e Agricoltura
Ore 10,30
Saluti Istituzionali
On. Franco Ribaudo
Sindaco del Comune di Marineo
Dott. Franco Li Castri
Assessore all’Artigianato e Commercio, Comune di Marineo
Dott. Giovanni Giardina
Ordine dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali della Provincia di Palermo
Prof. Filippo Sgroi
Coordinatore del Corso di Laurea in Scienze Gastronomiche
Ore 11,30
Interventi Programmati
Dott. Michele Massimo Mammano
Crea DC di Palermo
Il progetto Prevania: risultati e prospettive
Dott.ssa Graziella
Serio Dipartimento SAAF
Il pane alla Moringa
Prof. ssa Carla Gentile
Docente del Dipartimento STEBICEF
Proprietà antiossidanti del pane alla moringa
Dott. Salvatore Ciulla
Agronomo, Presidente del Distretto del Cibo BioSlow Pane e Olio
Il pane agricolo di Marineo
Dott. Franco Vitali
Antropologo
Aspetti antropologici del pane nella tradizione marinese
Ore 13,30
Chiusura dei lavori Degustazione del pane di Marineo e dei prodotti da forno da grani antichi siciliani e moringa, a cura del Panificio Calabrisi dei fratelli Iachetta